18.3 C
Courbevoie
lundi 16 septembre 2024

Paris 2024 : l’équipe de Léon Marchand remporte le bronze dans le 4×100 mètres quatre nages

Léon Marchand, Yohann Ndoye-Brouard, Maxime Grousset et Florent Manaudou remportent le bronze dans la finale du 4x100 mètres quatre nages.

Ils offrent la quarante-troisième médaille à la France, égalant ainsi le record de Pékin en 2008, mais pas de Paris en 1900 (avec 102 médailles)… Pour cette dernière journée de la natation à la Paris La Défense Arena, l’équipe française masculine composée de Léon Marchand, Yohann Ndoye-Brouard, Maxime Grousset et Florent Manaudou a remporté ce dimanche soir le bronze dans la finale du 4×100 mètres quatre nages.

Les quatre français se retrouvent derrière l’équipe américaine (Ryan Murphy, Nic Fink, Caeleb Dressel et Hunter Armstrong) récompensée de l’argent et les champions d’or chinois (Jiayu Xu, Haiyang Qin, Jiajun Sun et Zhanle Pan).

Pour la finale du 50 mètres nage libre chez les femmes, la suédoise Sarah Sjöström décroche l’or, l’australienne Meg Harris l’argent et la chinoise Yufei Zhang le bronze.

Dans la finale du 1 500 mètres nage libre chez les hommes, l’américain Bobby Finke est sacré champion avec l’or (battant au passage le record du monde en 14’30’’67), l’italien Gregorio Paltrinieri remporte l’argent et l’irlandais Daniel Wiffen le bronze.

Enfin, pour l’ultime course féminine de natation à la Paris La Défense Arena, c’est l’équipe américaine qui remporte l’or (Regan Smith, Lilly King, Gretchen Walsh et Torri Huske), les australiennes l’argent (Kaylee McKeown, Jenna Strauch, Emma McKeon et Mollie O’Callaghan) et les chinoises le bronze (Letian Wan, Qianting Tang, Yufei Zhang et Junxuan Yang).

Les résultats complets de la natation sont à retrouver ici.

Désormais, la Paris La Défense Arena va accueillir pendant une semaine les phases finales du water-polo ainsi que les dernières épreuves du tour préliminaire. Le centre aquatique du quartier d’affaires retrouvera ensuite les nageurs et nageuses du 29 août au 7 septembre pour les Jeux Paralympiques.