Air France au CNIT, c’est fini !

La boutique Air France du Cnit

Prévue initialement pour 16 juin , la fermeture de la boutique Air France du CNIT aura finalement lieu 15 jours plus tard. C’est le vendredi 29 juin à 14h que la compagnie aura servi ses derniers clients dans la boutique du CNIT ouverte dans les années 90 à la fin de la première rénovation. L’agence Air France de La Défense ne sera pas la seule à baisser son rideau ; elle sera accompagnée par celles de Montpellier, d’Aix en Provence, de Nancy ainsi que des agences parisiennes d’Alésia et de Bastille. Cette série de fermeture de six agences n’a pas de rapport avec les actuelles difficultés de la compagnie déclare Air France qui explique un besoin de réorganisation de ses 25 agences françaises (hors aéroport) suite au développement d’Internet.

Les clients de la compagnie doivent désormais se diriger vers l’agence de la Porte-Maillot. « L’ensemble du personnel de l’agence sera reclassé dans d’autres agences de la région » promet Air France.

L’invitation à se rendre à la boutique du Palais des Congrès de la Porte Maillot ne fait pas forcément plaisirs aux clients de la compagnie française. Léon n’a pas l’air trop surpris « Il est vrai que l’on peut faire à 99% ses démarches sur internet » mais manque de chance pour le trentenaire son cas fait partie du 1% restant.

« C’est très ennuyeux, j’avais un billet à retirer 30h avant mon départ dans l’agence » s’agace Fouzia, elle aussi salariée du quartier. Pour elle pas le choix « Je vais devoir quitter mon travail une heure plus tôt lundi prochain pour aller à celle de Porte Maillot » regrette-elle.